2011年6月23日木曜日

下町で食べられる本格フレンチ、 「ビストロ カンパーニュ」

数年前に地元の方から教えてもらい初めて行った時から最高に気に入った蔵前にあるビストロ カンパーニュ

ここ3年位、4番目のチビが3歳になるまで外食なんていう感じじゃなくご無沙汰でしたが、久々の訪問でした。
 
創業18年と言うから年季が入った店構え、これまた気取らなくて大人の雰囲気をかもし出している。
久しぶりの訪問でブログの撮影と、まだ難しい3歳のチビが騒いでご迷惑をお掛けしました。

いつも通りのテーブルセットにやや懐かしみを感じました。

きょうは デザート付のBランチ¥2100、
前菜は私が大好物の「田舎風パテ」妻が「アボガドと海老のタルタル」
 

まずはパンと赤ワインを楽しむ。妻も子供たちも前菜のまえにパンをいただくのがいつものパターン。

主菜は妻が「カニとねぎをたっぷり使ったキッシュ」、私が「あいなめとホタテのポアレ」。



このフレンチが下町蔵前で頂けるのはこの上ない幸せです。

私の行くフレンチは皆さんもよく知ってる麻布界隈が多いのですが、何年か前の「東京指折りフレンチ」的なグルメ誌にも
堂々ベスト3に入るビストロとして紹介されてたのを覚えています。

最後は娘の大好物のデザートです。このショットは最高ですよねー。



                                                                                        東京都台東区蔵前4-20-9 塩川ビル1F
                                                                                        ☎03-3866-3202


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